Salada de grão de bico e atum defumado.

Olá gente, pensando no sol forte que está batendo em nossas cabeças, resolvi postar uma receita muito nutritiva, rica em proteína, refrescante e deliciosa. Essa entrada é a cara do verão!!! E liberada para quem quer manter a boa forma.

Vamos a receita?

Ingredientes:

  • 100 gr de grão de bico
  • 1 lata de atum defumado escorrida
  • 1 tomate pequeno
  • 1\2 cebola pequena
  • 1\4 de pimentão
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque o grão de bico de molho na água por 12 horas. Escorra a água e coloque para cozinhar com água e sal por aproximadamente 40 minutos (Na panela de pressão leva 20 minutos a partir do momento que a panela pega pressão).

Escorra a água do cozimento e deixe esfriar.

Pique em cubos pequenos o tomate, a cebola e o pimentão. Em um refratário coloque as verduras picadas, junto ao atum escorrido, o azeite, o coentro e a cebolinha. Adicione o grão de bico e tempere com sal e pimenta. Se precisar adicione mais um pouco de azeite. Coloque por 30 minutos na geladeira e sirva em seguida. Decore com folhas de coentro!

Se achar mais fácil, hoje em dia os supermercados vendem o grão de bico em conserva, que vem em caixinhas e já vem cozido. Essa receita serve duas pessoas.

Bom Apetite!!!! 😉

 

Carol Calheiros

Carol Calheiros

Cozinheira, instrutora, consultora, Bacharel em turismo, Chef de cozinha (Senac, ICIF/UCS) Sommelier chef (Fisar/UCS). Eterna estudante e pesquisadora.

carolcalheiros has 2 posts and counting.See all posts by carolcalheiros

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *